Mask group (8)

Orientasi pendidikan vokasi dibidang operasional hotel dan manajemen perhotelan. Pendidikan dengan komposisi 40% teori dan 60% praktek, mampu membekali mahasiswa dengan keterampilan tinggi dan dasar pengetahuan operasional dan manajerial yang baik. Program Studi Diploma 3 Perhotelan akan mempelajari berbagai ilmu yang berkaitan dengan service and hospitality mulai dari front office, housekeeping, laundry, food and beverage production, food and beverage service, hingga pastry and bakery. Praktek kampus secara intensif dan program job training di industri perhotelan dan kapal pesiar. Lama studi selama 3 tahun atau 6 semester dan setelah menyelesaikan studi, lulusan berhak atas gelar Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par).

Rectangle 14-2
Rectangle 15-1-2
Rectangle 16-2
Praktek Tata Hidang Mahasiswa (4)
Periode program

3 Tahun (6 Semester)

gelar

Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)

Prospek kerja

Ada banyak sekali jenis profesi dibidang perhotelan yang menanti lulusan pendidikan program studi Diploma 3 Perhotelan. Jenjang karier yang ditawarkan cukup bervariasi. Dengan bekal keilmuan yang dipelajari di bangku perkuliahan, pada umumnya penguasaan ilmu perhotelan menjadi nilai jual yang patut dibanggakan. Pekerjaan yang sesuai dengan lulusan prodi Diploma 3 Perhotelan adalah :

• Receptionist • Telephone Operator • Front Office Supervisor • Room Attendant • Room Supervisor • Executive Housekeeper • Waiter atau waitress • Restaurant Supervisor • Commis/Baker • Chef

Selain jenis profesi tersebut, lulusan program studi Diploma 3 Perhotelan juga bisa mulai membuka usaha setelah lulus misalnya kuliner, kafe, bakery atau lainnya.

KOMPETENSI UTAMA

Mampu secara mandiri dan berkelompok memberikan pelayanan prima dalam operasional hotel (kantor depan hotel, tatagraha, pengelolaan kue baking and pastry), pengelolaan makanan (culinary art), dan tata hidang sesuai dengan standar hotel bintang lima dengan memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja.